16
Octobre
La semaine du goût
Par Anne-Cécile Québriac • Publié le 16/10/2022
Par Anne-Cécile Québriac • Publié le 16/10/2022
A l'occasion de la semaine du goût, plusieurs projets, différents selon les classes ont été programmés à l'école Notre-Dame : ateliers cuisine en classe de Petite Section, intervention de parents exerçant un métier de bouche pour des ateliers gustatifs en CP-CE1, visite de la boulangerie Piguel pour les MS-GS, du musée du Cidre pour les CM2 ou de l'entreprise Fagots et Froments et des Craquelins Bellier pour les CE2-CM1.
Ce fut aussi l'occasion de mettre à profit le temps du goûter pour faire découvrir de nouvelles façons de goûter aux enfants. Pour cela, chaque jour, les enfants ont pris un goûter zéro déchet, fourni par leurs parents,en classe, variant selon les jours : un part de gâteau maison, des fruits frais, des fruits secs, des tartines de pain accompagnées de chocolat, confiture ... Ce temps était aussi l'occasion d'échanger sur l'impact des déchets.Tout le monde a joué le jeu. Nous espérons que cela donne une nouvelle impulsion dans les familles aussi.
Ce fut aussi l'occasion de mettre à profit le temps du goûter pour faire découvrir de nouvelles façons de goûter aux enfants. Pour cela, chaque jour, les enfants ont pris un goûter zéro déchet, fourni par leurs parents,en classe, variant selon les jours : un part de gâteau maison, des fruits frais, des fruits secs, des tartines de pain accompagnées de chocolat, confiture ... Ce temps était aussi l'occasion d'échanger sur l'impact des déchets.Tout le monde a joué le jeu. Nous espérons que cela donne une nouvelle impulsion dans les familles aussi.